A Moy Yat Ving Tsun Martial Intelligence convida a todos para o jantar de ano novo chinês, a ser realizado no dia 23 de fevereiro de 2008, sábado, a partir das 20hs, no restaurante Macau, em Belo Horizonte - MG.
Precedendo o banquete, haverá a Cerimônia Tradicional da Família Moy On Da San, no próprio local.
Seguindo as tradições e simbologias, o cardápio chinês para saudar o ano do rato será:
1. ENTRADA - Variados pastéis, onde o que vale é conjugar doce e salgado (idéia do Yin e Yang). Pode-se inserir mensagens de sorte dentro deles ou até moedas em alguns.
2. PRATOS PRINCIPAIS - PEIXE (sempre inteiro) - peixe em chinês fala-se "Yu", mesmo som para a palavra fartura. MACARRÃO C/ TOFU E LEGUMES - Fios da massa remetem à vida longa, o queijo de soja à boa saúde e os legumes à sabedoria, por lembrar as "barbas longas".
ARROZ - Bem unido e servido em forma de montanha, para "subir na vida".
PORCO - animal que simboliza riqueza. Pode-se servir dois tipos, um doce outro amargo, um frito ("duro") outro assado ("macio").
PATO LAQUEADO - Escolhe-se sempre um prato nobre, como o Pato à Pequim, Camarões ou até Escorpião.
3. SOBREMESA - Para que o ano seja sempre "doce", evitando amarguras. É servido com um "ninho", simbolizando a felicidade da casa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário