08 fevereiro 2010

Convite Jantar Ano do Tigre

A Moy Yat Ving Tsun BH Savassi convida a todos os seus membros e amigos para o jantar de entrada do ano do tigre, a realizar-se no andar reservado do restaurante Macau de Belo Horizonte, no dia 10 de fevereiro de 2010, a partir das 20hs.

Pelos tradicionais costumes chineses, o jantar do ano novo (San Nien) segue uma grande simbologia com os pratos servidos. Neste evento foram selecionados oito, algarismo que indica auspiciosidade na China:

Entradas: Rolinho primavera ; Pastel Wanton

Rolinho primavera: uma homenagem ao Festival da Primavera, evento que antecede o ano novo na China. No pastel pode haver uma moeda dentro e quem a encontrar, tera fortuna no ano.
Combinado I: Peixe inteiro ao molho picante ; Macarrao com legumes e tofu
Peixe inteiro, para tudo se iniciar e se findar. Peixe - Yu - palavra homofona de fartura. Os fios longos da massa ensejam "longa vida". Os legumes, por terem "caudas", lembram as barbas de um sabio. To Fu, alimento base dos monges, simboliza a espiritualidade e humildade. O contraste do picante ao sem tempero remete ao Tao - Yin /Yang.
Combinado II: Lombo de porco com broto de feijao e bambu ; arroz branco
Porco, animal que emblema a fartura e riqueza na China. Arroz, servido na forma de monte, no sentido de "subir na vida".
Prato nobre: Camarao ao molho de gengibre
Um prato raro deve ser servido, desejo de nobreza. Na China, come-se escorpioes ou cobras najas. Aqui, o camarao sera o simbolo da nobreza. O gengibre, usado na medicina chinesa e lembra saude, faz contraste e equilibrio (Yin Yang) ao prato anterior.
Sobremesas: Frutas caramelizadas

Para deixar as amarguras do passado, come-se doces para o ano novo chines.

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